Морозов: После матча Заря — Днепр был настоящий беспредел, за такое должны 15 суток давать

Фото: кадр из трансляции Роман Зозуля летит на арбитра

Футбольный эксперт Сергей Морозов в интервью СПОРТ bigmir)net прокомментировал потасовку по окончании кубкового матча Заря — Днепр

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что после ответного матча 1/2 финала Кубка Украины Заря — Днепр (2:0) футболисты днепропетровского клуба устроили разборки с арбитром, после чего переключились на соперника.

Смотри также: Заря — Днепр: Видео разборки футболистов и удар Зозулей арбитра

— Я считаю, что это был настоящий беспредел. Люди, которые должны подавать пример молодежи, ведут себя неприемлемо, — сказал Сергей Морозов.

— Потасовку во время матча Шахтер — Динамо арбитр встречи в своем протоколе квалифицировал как “агрессивное поведение“, а не как “умышленный удар соперника после остановки игры“.

— Неумышленное? Как это? Когда идет Степаненко, а сзади по ногам его специально бьет Ярмоленко. Это умышленно или нет? Раньше за такое давали 15 суток. Кто такие сегодня футболисты? Это такие же граждане страны, как и мы с вами. Так или нет? Вот если бы обычный человек подошел бы к другому и ударил его, что с ним бы сделали? Посадили? Привлекли бы к ответственности? А тут хулиганство! Ну и что, что футболист футболиста ударил. Это было настоящее хулиганство. Как они в сборной будут, играть, жить, если они будут на группы разбиты? А им надо честь страны на Евро защищать. Не понимаю… Степаненко же эмблему поцеловал, а не показал большой палец или что-то другое. Запрещено эмблему целовать, если он предан своему клубу? А когда Ярмоленко наступил на футболку, подаренную Степаненко, то Андрею сказали, что так не надо делать, так некрасиво. Его же никто не бил по ногам…

— Возвращаясь к инциденту после матча Заря — Днепр, как вы расцените действия Зозули, который спустился с трибун и напал на арбитра?

— Как он вообще там оказался, если он дисквалифицирован? Вернемся к ситуации с Ярмоленко. Если ему можно, то почему Зозуле нельзя? Мы же понимаем, что Зозуле могут дать три матча дисквалификации, как это было с Ярмоленко — вот и все.

Мы же знаем, что Роман получает много желтых карточек, он агрессивен. Я не думаю, что реакция футболистов сегодня была слабостью. Днепр проиграл по игре, и Маркевич это объяснил. У него не было сегодня 3-4 футболистов основного состава.

— Как вы считаете, судейство в матче было объективным?

— Я не арбитр и не могу оценить работу судьи. Но, как мне кажется, Антолий Абдула хорошо отработал матч. Может, там было пару ошибок. Повторюсь, я не арбитр, поэтому я не могу адекватно оценить действия судейской бригады. Например, он мог дать карточку за симуляции Будковскому, который раза три падал на ровном месте, когда его никто не трогал. Если говорить о штрафном, после которого Заря забила победный гол, мог дать, мог не дать. Также мог дать пенальти после одного из розыгрышей углового.

— Почему вообще возникла потасовка, как вы считаете?

— Матч был напряженным, эмоции были на пределе у всех. Дело же не в этом. Футболисты позволяют себе хамство. Я назвал их в эфире “футбольное быдло“ и не жалею об этом.

— Может ли такое повториться в следующем сезоне? Футболисты могут понять, что за такое могут дать лишь небольшой штраф, и тогда это еще больше их раскрепостит.

— Ну раскрепостит… Все же идет по инерции. Если есть беспредел на улицах, то беспредел уже на футбольных полях начинается. Посмотрите, что делают болельщики… Сегодня взрывали петарды, бросали кресла на поле. Кто-то же должен с этим бороться. Есть органы, которые должны с этим бороться: государственные, футбольные… Эти органы или не дорабатывают, или менять их надо.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Эксперт о разборках на матче Заря — Днепр: Я назвал их футбольным быдлом и не жалею об этом

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник